Соучредители и ректор

Национальный Институт Дизайна был основан в 1999 году двумя профессиональными сообществами – Союзом дизайнеров России и Гильдией художественного проектирования Московского союза художников, а также двумя художниками и дизайнерами – Юрием Владимировичем Назаровым и Александром Вольфовичем Сойфером.

РЕКТОР

КУВШИНОВА ГАЛИНА АНАТОЛЬЕВНА

Ректор Национального Института Дизайна, кандидат педагогических наук, член Союза дизайнеров России. Автор ряда научных статей и монографий по педагогике и образованию. С 2011 года Аккредитованный Эксперт в области лицензирования, законодательства и качества образования.

В 1991 году окончила Пятигорский Государственный педагогический институт иностранных языков (ныне Пятигорский Государственный Университет). С 2008 года была выбрана на должность заведующего кафедрой Иностранных языков в Ставропольском Государственном Педагогическом Институте. В 2009 году была назначена на должность ответственного секретаря приемной комиссии. Позже занимала пост заместителя директора филиала СГПИ в г. Ессентуки. С 2015 по 2019 год - проректор по учебно-методической работе в Национальном Институте Дизайна.

Соучредители

СОЙФЕР АЛЕКСАНДР ВОЛЬФОВИЧ

вице-президент института

Родился 29 марта 1952 г. в Москве. Художник, дизайнер, профессор, имеет звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Соучредитель и вице-президент Национального Института Дизайна, член Союза дизайнеров России и Союза художников России. В 1975 году с отличием окончил Московский Текстильный институт. С 1976 по 1991 г.г. ковры по рисункам Сойфера А.В. 12 раз награждались званием «Лучший ковер» на советах Минлегпрома СССР. Имеет более 10 авторских свидетельств на промышленные образцы. Лауреат и победитель свыше тысячи международных и всероссийских конкурсов, в т. ч. в качестве проектного руководителя студенческих работ.

НАЗАРОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

президент института

Родился 26 апреля 1948 г. в Москве. Член-корреспондент Российской Академии Художеств, профессор, доктор искусствоведения, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, лауреат премии Мэрии Москвы, заслуженный деятель искусств РФ, Президент Союза Дизайнеров России. В 1967 г. закончил Московскую среднюю художественную школу при институте им. В. И. Сурикова с серебряной медалью. В 1972 г. закончил Московское высшее художественно-промышленное училище (бывш. Строгановское) – дизайнер, диплом «с отличием». В 1980 г. закончил аспирантуру Московского высшего художественно-промышленного училища.

Организации

СОЮЗ ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ

Союз Дизайнеров России – общероссийское общественное творческое объединение, созданное специалистами, работающими во всех видах дизайна. Главными целями Союза являются: защита профессиональных интересов, поддержка отечественного дизайна. Союз организует выставки, конкурсы на лучшие произведения дизайна, готовит публикации по профессиональной тематике, занимается издательской деятельностью, поддерживает творческие и научные контакты с ведущими исследовательскими заведениями России. Союз дизайнеров России во главе с президентом Ставицким Виталием Викторовичем регулярно поддерживает институт и студентов как номинированием на стипендии Министерства Культуры, так и помогает с последующим трудоустройством.

ГИЛЬДИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ МСХ

Гильдия Художественного проектирования Московского Союза Художников – творческая организация с богатыми традициями и наследием, объединяющая художников, работающих в различных жанрах и стилевых направлениях. Председатель Правления – Илья Юрьевич Пильстров. Гильдия обладает большим творческим потенциалом. В ней работают ведущие художники в области архитектурно-художественного проектирования и дизайна. Их произведения определяют творческое лицо гильдии и задают высокий уровень в музейном и выставочном проектировании, художественном проектировании объектов современной городской среды и интерьеров. Художники гильдии проектируют и разрабатывают грандиозные городские праздники и шоу-программы.